3대천왕 짬뽕, 위치 어디길래?
이보희 기자
수정 2015-10-25 21:59
입력 2015-10-25 20:49
23일 방송된 SBS ‘백종원의 3대 천왕’에서는 서울, 부산, 전북 정읍에서 온 3대 짬뽕 맛집 명인들의 비법이 전파를 탔다.
서울의 짬뽕은 건 표고버섯을 물에 불려 뒀다가 그 물을 육수로 쓰며 향이 짙은 짬뽕을 만들어냈다. 부산 짬뽕은 푸짐한 해산물이 가장 큰 특징이다.
한편 이날 소개된 서울 짬뽕 맛집은 불광동에 위치한 ‘중화원’, 부산 사하구 ‘복성반점’, 전북 정읍 수성동 ‘양자강’인 것으로 알려졌다.
연예팀 seoulen@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
