백종원 달걀찜, 식당에서 먹는 달걀찜 그대로

  • 기사 소리로 듣기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 공유하기
  • 댓글
    0
수정 2015-08-26 15:20
입력 2015-08-26 14:32
이미지 확대
집밥 백선생 백종원 달걀찜
집밥 백선생 백종원 달걀찜 tvN 집밥 백선생 방송캡처


25일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 달걀을 주제로 간단 요리를 만드는 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 백종원은 식당에서 맛볼 수 있는 ‘폭탄 달걀찜’을 소개했다.

백종원 레시피에 따르면 ‘폭탄 달걀찜’은 달걀 2컵(6개)에 물 3분의 1컵, 소금 반 숟가락, 설탕 조금을 섞고 만든다. 달걀물을 섞어주며 익히다 어느 정도 익으면 뚜껑을 덮고 약한 불로 조금 더 익혀주면 달걀찜이 폭탄처럼 부풀어 오른다.

마지막으로 잘게 썬 파와 참기름을 살짝 뿌려주면 식당에서 파는 것 같은 ‘폭탄 달걀찜’이 완성된다.

뉴스팀 seoulen@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
에디터 추천 인기 기사
닫기
원본 이미지입니다.
손가락을 이용하여 이미지를 확대해 보세요.
닫기