식중독 증상완화를 위한 방법, ‘미리 예방하자’

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수정 2015-08-06 16:51
입력 2015-08-06 15:06
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식중독 증상완화를 위한 방법
식중독 증상완화를 위한 방법


‘식중독 증상완화를 위한 방법’

식중독 증상완화를 위한 방법과 함께 여름철 식중독 예방에 대해서도 덩달아 이목이 쏠리고 있다.

식중독으로 설사하게 될 경우 지사제를 함부로 복용하면 오히려 증세가 악화할 수 있으므로 끓인 보리차 물 1000㏄에 설탕 2티스푼과 소금 2분의 1티스푼을 넣어 마시는 것이 좋다. 노로바이러스를 몸 밖으로 빨리 배출하는 것이 빠른 회복에 도움된다.

또한, 장염 원인 중 가장 흔한 요인은 대장균 등에 의한 음식물의 오염을 꼽을 수 있다. 찬 음식의 경우, 가열에 의한 멸균이 되지 않았거나, 더운 곳에서 오랫동안 보관을 하게 되어 미생물의 증식이 일어날 수 있으므로, 이러한 음식은 장염의 원인이 될 가능성이 크다.

뉴스팀 seoulen@seoul.co.kr
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