지난 14일 방송된 JTBC 예능프로그램 ‘한끼줍쇼’에서는 배우 김수미가 한 부부의 집을 찾아 한 끼를 대접하는 모습이 그려졌다.
이날 김수미는 한 끼를 함께 할 사람들을 위해 묵은지볶음, 보리굴비, 간장게장 등을 잔뜩 준비해 왔다.
김수미는 “이번 방송이 설 특집으로 방송되는 거라 제가 (제작진에게) 제안을 했다. 우리가 지금까지 밥을 얻어먹은 만큼 이번에는 한 끼 대접하는 게 어떻겠냐고 말했다”며 음식을 준비하게 된 이유를 설명했다.
새벽 다섯 시부터 음식을 준비했다는 김수미는 맛있게 먹는 부부의 모습에 “내가 음식을 하면서 어느 집이든 감사히 먹을 수만 있다면 좋겠다고 생각했다. 그래서 (오래 걸려도) 재밌다”며 뿌듯한 마음을 전했다.
특히 아내 분은 “고기보다 맛있다”며 김수미의 묵은지볶음을 극찬했다. 이에 김수미는 “묵은지를 3일 물에 담가서 양념과 소금기를 뺀다. 그리고는 팬에 올리브유를 두르고 한 시간 지진다. 국물용 멸치를 넣고 10분가 더 지진 다음 멸치 건져내고, 참기름과 통깨 넣으면 완성된다”며 레시피를 공개했다.
사진=JTBC ‘한끼줍쇼’ 방송 캡처
임효진 기자 3a5a7a6a@seoul.co.kr
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