‘생생정보’ 겨울철 보양식? 갈비낙지짬뽕·문어오리전골 봤더니..

  • 기사 소리로 듣기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 공유하기
  • 댓글
    0
김혜민 기자
수정 2018-01-09 19:42
입력 2018-01-09 19:42
갈비낙지짬뽕과 문어오리전골이 시청자의 침샘을 자극했다.
이미지 확대
9일 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 전북 무주 신미가의 갈비낙지짬뽕과 일산 명계옥 문어오리전골이 소개됐다.

전북 무주에 위치한 식당 ‘신미가’는 짬뽕 맛집으로 손꼽히는 곳이다.

이 곳 대표 메뉴는 갈비낙지짬뽕으로, 짬뽕 안에 갈비와 낙지 한 마리가 통째로 들어가는 것이 특징이다.

이에 맞서 경기 고양시에 위치한 ‘명계옥’은 문어오리전골을 선보였다.

문어오리전골은 훈제오리전골에 통영 돌문어를 넣은 요리로, 질긴 문어를 돈가스 망치로 두드려 식감을 완성하는 것이 이 집만의 비법이다.

보양식의 대표 주자인 오리와 문어가 만나 영양은 두말할 것 없고, 시원함과 담백한 맛이 일품인 것으로 전해졌다.

이날 뜨끈한 국물을 자랑하는 두 요리는 추운 날씨 시청자의 구미를 당겼다.

사진=KBS2

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
에디터 추천 인기 기사
광고삭제
121년 역사의 서울신문 회원이 되시겠어요?
닫기
원본 이미지입니다.
손가락을 이용하여 이미지를 확대해 보세요.
닫기